Сорта и гибриды капусты



Знание особенностей сроков созревания различных сортов и гибридов позволит Вам обеспечить поступление свежей продукции в течение всего сезона.

Ультраранние (F1 Адема РЗ, F1 Барокко. F1 Орион-охотник, F1 Пандион, FI Спринтер, F1 Сюрприз, F1 Чессма> FI Экспресс) созревают через 50-95 дней от появления всходов.

Ранние  (Дитмаршер Фрюер, Номер первый грибовский 147, Fi Соло, Ff Крафт, F1 Казачок, F1 Малахит, F1 Парел, F1 Резистор, F1 Старт, Скороспелая, F1 Фарао) — созревают через 72-120 дней.

Ранние и ультраранние сорта и гибриды формируют рыхлые и более мелкие кочаны с неж­ными листьями и маленькой внутренней кочерыгой. Они предназначены в основном для упо­требления в свежем виде и для кулинарной обработки.

Среднеранние  (F1 Бронко, F1 Кастелло, F1 Перфекта, Золотой гектар 1432, Стахановка 1513, F1 Амазон, F1 Газебо, F1 Ротонда, F1 Юниор) — созревают через 82-125 дней.

Среднеспелые  (F1 Альфредо, Белорусская 455, Лосиноостровская 8, Надежда, Слава 1305. Слава Грибовская 23t, Тайнинская, F1 Краутман, F1 Глория, F1 Марчелло, F1 Рамада, F1 СБ 3 и др.) -формируют кочан на 115-133-й день после появления всходов. Эти сорта фор­мируют кочаны средней величины, отличаются повышенным содержанием витамина С и саха­ра до 15%. Листья более тонкие, без ярко выраженных жилок.

Среднепоздние  (F1 Агрессор, Подарок, Полар МС, F1 Крауткайзер, F1 Леопольд, F1 Мегатон, F1 Мидор, F1 Сириус, F1 Снежинка, F1 Томас, Фаворит и др.) — созревают на 116-168-й день от появления всходов. Группы среднеспелых и среднепоздних предназначены в основном для квашения, а также для использования в кулинарии и краткосрочного хранения.

Позднеспелые  (Амагер 611, F1 Альбатрос, F1 Амтрак, F1 Бартоло, F1 Булат, Зимовка 1474, F1 Крюмон, F1 Колобок, Каменна глова, Московская поздняя 15, F1 Монарх и др.) – поспевают через 143-175 дней. Они формируют самые крупные кочаны на длинных нож­ках, пригодны для длительного хранения в свежем виде. Гибриды отличаются высокой плотно­стью, содержат значительное количество гликозидов и могут храниться 7-10 месяцев.

Для кон­вейерного поступления продукции подбирают несколько сортов разных групп спелости.



Поделись с друзьями и сохрани закладку:

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • MySpace
  • FriendFeed
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Blogger
  • PDF
  • Блог Я.ру

Похожие записи

Оставить комментарий

Новости на e-mail

Введите Ваш e-mail адрес:

Календарь публикаций
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архивы
Реклама